ACTUALIDAD Noticias Vídeos Eventos Material Divulgativo

BIORUMIOLI, presente en el VI Congreso Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía

El Grupo Operativo BIORUMIOLI ‘Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subproductos del aceite de oliva’ ha estado presente en el VI Congreso Cooperativa Agro-alimentarias de Andalucía, que ha aglutinado al sector agroalimentario con más de 600 profesionales que han debatido y reflexionado sobre el presente y futuro de la actividad agroalimentaria

El presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Juan Rafael Leal Rubio, ha inaugurado este miércoles el Congreso que ha contado, además, con las intervenciones del presidente de Caja Rural del Sur, José Luis García-Palacios Álvarez, el secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Fernando Miranda Sotillos y la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo Díaz.

El encuentro, organizado por Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, ha contado con la participación de las principales cooperativas andaluzas, con conferencias y mesas de debate donde han participado, entre otros, el presidente de Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, Antonio Luque Luque; en estas sesiones se han abordado temas significativos para el modelo cooperativo como el reto de la digitalización en toda la cadena de valor, el peso del consumidor en la toma de decisiones empresariales o la necesidad de atraer a las generaciones más jóvenes.

Bajo el lema ‘Juntos cultivamos el futuro’, el VI Congreso de Cooperativas Agro-alimentarias ha puesto el foco en el consumidor, principio y fin del trabajo de las más de 290.000 familias dedicadas a la agricultura y la ganadería que conforman la economía social agraria.

El congreso ha contado con una parte expositiva donde se ha podido dar difusión a proyectos e iniciativas innovadoras agroalimentarias, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3) ha participado activamente en ese espacio con el objeto de acercar algunos de los Grupos Operativos Regionales con participación del sector cooperativo y donde actúa como agente de innovación.

En este sentido, se han presentado los proyectos de innovación con participación de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía, Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza y el ceiA3 como el Grupo Operativo BIORUMIOLI ‘Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subproductos del aceite’ de oliva cuyo objetivo es la obtención de productos lácteos bioeconómicos y funcionales producidos a partir de pequeños rumiantes alimentados con un subproducto de la industria del aceite de oliva, como la pulpa de aceituna.

Esta iniciativa está formada por Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 junto con investigadores de la Universidad de Córdoba y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía.

El proyecto está financiado con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.

 

Últimas publicaciones G.O. BIORUMIOLI

Grupo Operativo Regional BIORUMIOLI: Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subprodutos del aceite de oliva

Esta página web está cofinanciada con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm

© 2023 Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3. Todos los derechos reservados | Política de privacidad