ACTUALIDAD Noticias Vídeos Eventos Material Divulgativo

El ceiA3 presenta el GO BIORUMIOLI en una jornada técnica del Máster en Agroalimentación I+D+i en el sector agroalimentario

La técnica de la Oficina de Proyectos Internacionales (OPI) del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario (ceiA3), Rosa García Valverde, ha presentado las claves del Grupo Operativo (G.O.) BIORUMOLI durante la decimotercera jornada técnica del Máster en Agroalimentación I+D+i en el sector agroalimentario, organizada por el Máster en Agroalimentación y la Universidad de Córdoba.

En la mesa redonda dedicada a la innovación y desarrollo para la transformación del sector agroalimentario, la técnica OPI del ceiA3 ha explicado que esta iniciativa innovadora desarrolla productos lácteos bioeconómicos y funcionales a partir de pequeños rumiantes alimentados con un subproducto de la industria del aceite de oliva, como la pulpa de aceituna.

En esta jornada se han arrojado las claves del emprendimiento innovador, además de analizar la innovación en quesería artesanal o descubrir la singularidad en vinos de la D.O.P. Montilla Moriles, entre otros asuntos.

G.O. BIORUMIOLI

Esta iniciativa está formada por Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, representante del consorcio, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 junto con investigadores de la Universidad de Córdoba de los grupos ‘Economía Agraria, del Agua y de los Recursos Naturales (EAARN) | SEJ-649’ y ‘Water, Environmental and Agricultural Resources Economics (WEARE) | SEJ-592’ y Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía.

El Consorcio ceiA3 ejerce un rol relevante en las tareas de divulgación participando como agente de innovación, con labores de divulgación y difusión.

Los proyectos están financiados con Fondos Europeos Agrícolas de Desarrollo Rural (FEADER) y de la Junta de Andalucía en la convocatoria para el Funcionamiento de Grupos Operativos Regionales de la Asociación Europea de Innovación en Materia de Productividad y Sostenibilidad Agrícola (EIP AGRI) de 2020.

 

Últimas publicaciones G.O. BIORUMIOLI

Grupo Operativo Regional BIORUMIOLI: Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subprodutos del aceite de oliva

Esta página web está cofinanciada con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm

© 2023 Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3. Todos los derechos reservados | Política de privacidad